○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2025年4月3日 テーマ:ブログ
草餅もラストスパートとなります。
今月いっぱいつくり続けるかどうかというところです。
ここで、皆様にご提案。
草餅をこうしてオーブントースターで焼いてアツアツのうちに食べると、また違った美味しさがあります。(ちょっとくっつくので見栄えが悪いのが玉に瑕ですが。)
写真のように、きな粉を付けても美味しいです。
きな粉がご自宅に無い場合は松屋長春謹製の「わらび餅」を草餅と一緒にお買い求めいただき、付けながらお召し上がりくださいね。(少し押し売り気味ですみません。笑)
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