松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



純白の軽羹とキーマカレー

九月に入ったので、軽羹製の和菓子をつくり始める事にしました。








合わせるは丹波大納言小豆のこしあん。松屋長春のあんの中でもレアなあんを採用しようと考えたのです。




仕上げに菊の焼印を施して完成となります。純白の軽羹は清楚で品格があります。




そんなところをご覧いただけましたらと思います。




昨日の夜にわたくしキーマカレーをつくったのですが、孫が牛乳をガブガブと飲みながらたくさん食べてくれました。








少し辛かったのかな?笑




でも、たくさん食べてくれたということは美味しかったんだね。おじいちゃん、とても嬉しいです。