松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
成長
昨日に引き続き、ハロウィンにちなんだ和菓子のご紹介です。
「ハロウィン羽二重餅」を今年も販売をスタートさせました。


南瓜をたっぷりと使ったかぼちゃのあんを中に仕込んであります。
松屋長春では珍しいあんでのご用意となっております。
昨日の夜は焼きビーフンと鶏の唐揚げをつくりました。わたし史上最高に美味しい唐揚げだと家族から褒められて鼻が大きく膨らみました。笑
味付けはそれほどいつもと変えてはいませんが、片栗粉をまぶすときにただまぶすだけでなく、ビニール袋の中でしっかり揉み込みなおしたところ、よりカリッと揚がったのではないかと思います。

次回、唐揚げをつくる時に忘れないようにしたいと思います。
料理も和菓子もやっただけ、頑張っただけ、少しずつだけでも成長していくものですね。