松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
まっしぐら
夕飯の献立、なかなか思案するのが大変であります。
近頃の私は、冷蔵庫にある食材やいただきものの食材そのものに尋ねるようにしています。
今夜は娘夫婦のお隣様からいただいたピーマンと茄子をメインにつくりました。
豚ロースとピーマンの炒め物。(ピーマンが新鮮で素晴らしかったので特に極上の出来上がりとなりました。)

焼き茄子、生姜醤油。(焼きたての茄子は火傷するくらい熱いけれど我慢して剥くと、その先に最高の美味さが待ってます。)

メインのごはんはゴボウとニンジンの混ぜご飯。(これだけは冷蔵庫で熟成していた食材です。)

野菜たっぷり使ったヘルシーな私の夕食でございます。
ヘルシーには違いないけれど、食べ過ぎたらそれがヘルシーではなくなってしまうんですよね。笑
めちゃくちゃ食べ過ぎてしまいました。
デブまっしぐら。




